02 February 2011

Resep Roti Pisang Gulung Crunchy ala Chef Ary !!


Roti Pisang Gulung Crunchy ala Chef Ary !!
Bahan : (kira - kira sendiri banyaknya yak.. gue juga kira - kira ini bahannya)


  • Roti Tawar
  • Tepung Tempura
  • Susu
  • Tepung Terigu
  • Gula
  • Untuk isi : Pisang , tapi bisa dikreasikan dengan pisang + coklat /keju , atau tumisan udang-ayam-mayo-kaldu, atau smoked beef + keju potong panjang + telur rebus
  • Saus : saus coklat / madu / caramel + keju parut, kalau untuk yang asin bisa pakai keju parut + saos sambal / tomat

Cara membuat :
  1. 2 lembar roti tawar disambung dengan menempelkan ujungnya ,caranya : dibasahin dengan susu, terus ditutupi dengan tepung terigu
  2. Taruh isi di tengah , gulung roti , dan tutup lagi dengan susu . Kemudian basahi gulungan dengan susu agar menyatu, ditutup dengan tepung terigu . Susu disini bisa dicampur dengan gula agar adonan roti manis , tapi jika isinya asin, jangan dikasi gula , ntar nano nano rasanya .
  3. Gulung - gulung adonan yang basah itu di tepung tempura sampai tertutup semua
  4. Panaskan minyak yang banyak, jangan dikit dikit kayak goreng telor. Kalau sudah panas, cemplungin adonan , goreng sampai kecoklatan
  5. Angkat jika sudah kecoklatan, taruh di tissue / koran dulu agar minyak meresap. Setelah kering , hidangkan . Tuangkan keju parut dan saus di atasnya.
  6. Untuk yang manis seperti roti pisang ini, paling enak dimakan dengan eskrim disebelahnya, terutama pada saat panas

Gimana - gimana??? Enyaaaaaaaaakkkkk kannnnn????

No comments:

Post a Comment